বেগুনি না বানিয়ে মিষ্টি কুমড়া দিয়ে খুব ভালো বেগুনি বানানো যায়। ইফতারের এই জনপ্রিয় খাবারটির বিকল্প প্রস্তুত প্রণালী রইলো পাঠকদের জন্য।
উপকরণ
পাতলা করে কাটা কুমড়া ১২ টুকরা, বেসন ১ কাপ, ময়দা ১/৪ কাপ, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ, মরিচ গুড়া ১ চা চামচ, হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ, ধনিয়া গুড়া ১ চা চামচ, জিরা গুড়া ১ চা চামচ, লবণ, পানি ও তেল পরিমাণমতো
প্রস্তুতপ্রণালী
- প্রথমে একটি পাত্রে বেসন, ময়দা, বেকিং পাউডার, মরিচ গুড়া, গুলুদ গুড়া, জিরা গুড়া, ধনিয়া গুড়া ও লবণ নিয়ে, মিশ্রণটি ভালোমতো মিশিয়ে নিন। এরপর মিশ্রণে অল্প অল্ল করে পানি মিশিয়ে ঘন করে নিন। মিশ্রণটি ১০ মিনিট ঢেকে রুম টেম্পারেচারে রেখে দিন।
- এবার চুলায় আরেকটি পাত্র নিয়ে তাতে পরিমাণমতো তেল দিন। তেল গরম হয়ে এলে কুমড়ার টুকরাগুলো বেসনের মিশ্রণে ডুবিয়ে গরম তেলে ছেড়ে দিন।
- ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আরো পড়ুন :
১। জন্মদিন পালনে ইসলাম কী বলে?
২। ঈদে মিলাদুন্নবী নিয়ে যা জানতেই হবে
৩। স্বপ্নে কী এমন ভয়ংকর শাস্তি দেখেছিলেন রাসূল (সা.)?